アプリで広告非表示を体験しよう

レンチンきんぴらにんじん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きの2126
レンジでかんたん!お弁当にもおすすめです!

材料(2〜4人分)

にんじん
1本
砂糖
小さじ1/2
しょうゆ
小さじ2
ごま油
小さじ1
いりごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんを千切りにします

    皮はよく洗えばそのまま使えます
  2. 2
    耐熱皿ににんじんを入れ、ラップをして500wで2分加熱します
  3. 3
    熱いうちに砂糖をかけて馴染ませます
  4. 4
    ごま油、しょうゆもかけて和えます
  5. 5
    最後にごまをかけて完成です

おいしくなるコツ

熱いうちに砂糖をかけてしっかり溶かすのがポイントです

きっかけ

お弁当の隙間用に作りました

公開日:2020/08/29

関連情報

カテゴリ
人参 お弁当火を使わない料理その他の電子レンジで作る料理きんぴらごぼうにんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする