作り方
-
- 1
-
- 分量外の水を鍋にたっぷりいれて火にかける。塩を入れて沸騰させる
-
- 2
-
- キャベツを一枚ずつ剥がしておく。沸騰したら一枚ずつ茹でる。茹で上がったら冷水を入れたボールに移す。
-
- 3
- キャベツの芯の部分は削いでおく。
-
- 4
-
- 玉ねぎをみじん切りにしてボールへ。
-
- 5
-
- 合挽き肉としっかり混ぜる
-
- 6
-
- 塩胡椒、ナツメグをいれ混ぜる
-
- 7
-
- パン粉、牛乳をいれ混ぜる
-
- 8
-
- 卵をいれて混ぜる
-
- 9
-
- キャベツを広げ、芯側に楕円にしたタネを置き、巻いていく。
-
- 10
-
- 巻き終わりを下にして鍋に並べる
-
- 11
-
- 水、コンソメをいれて火にかける
-
- 12
- 沸騰したら弱火にして20分煮込む。お好みでウインナーを一緒に煮込んでください。
-
- 13
-
- お皿にとったら、上から胡椒を散らす
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません