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朝のサンドウィッチ レシピ・作り方

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のんたろす
朝からタンパク質を摂ると良いと聞いたので、エッグとベーコンを入れました。

材料(1人分)

食パン
1枚
チーズ
1枚
キャベツ
3枚
玉ねぎ
4分の1
ベーコン
1枚
1つ
バジル
少々
胡椒
少々
レモン
少々
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作り方

  1. 1
    食パンを縦にして包丁を入れ、半分の薄さになるように切ります。
  2. 2
    玉ねぎは千切りに、キャベツは手でちぎって、食べやすいサイズにします。そのあと、冷水に15分ほど浸します。
  3. 3
    フライパンの上で卵を割ります。白身が固まったら、白身で黄身を包むようにします。フライパンから白身の端をはがして、中央へ寄せましょう。そして、そのままひっくり返して少し焼きます。
  4. 4
    食パンにチーズ、キャベツ、玉ねぎ、卵、ベーコンの順で挟んでいきます。ベーコンの上にレモン、バジル、胡椒をかけて、完了です。

きっかけ

冷蔵庫の余り物でサンドウィッチができないか、考えた時にできました。

公開日:2019/04/05

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般新玉ねぎだし巻き卵・卵焼きベーコンキャベツ

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