作り方
-
- 1
- 食パンを縦にして包丁を入れ、半分の薄さになるように切ります。
-
- 2
- 玉ねぎは千切りに、キャベツは手でちぎって、食べやすいサイズにします。そのあと、冷水に15分ほど浸します。
-
- 3
- フライパンの上で卵を割ります。白身が固まったら、白身で黄身を包むようにします。フライパンから白身の端をはがして、中央へ寄せましょう。そして、そのままひっくり返して少し焼きます。
-
- 4
- 食パンにチーズ、キャベツ、玉ねぎ、卵、ベーコンの順で挟んでいきます。ベーコンの上にレモン、バジル、胡椒をかけて、完了です。
きっかけ
冷蔵庫の余り物でサンドウィッチができないか、考えた時にできました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません