材料(2人分)
- 食パン
- 2枚
- ピーマン
- 半分
- 玉ねぎ
- 4/1
- ピザ用チーズ
- ふたつかみ
- ケチャップ
- 大さじ3
- 粒コショウ
- ふたつまみ弱
- ベーコン
- 4枚
作り方
-
- 1
- 食パンにケチャップを塗り、一枚に対してチーズひとつまみ弱パラパラ降りかける。
-
- 2
- ピーマンは輪切りに、玉ねぎはみじん切りにする。
ベーコンは半分に切っておく。
-
- 3
- 玉ねぎ、ピザ用チーズ、ベーコン、ピーマンの順に乗せて、オーブントースターで少し焦げ目がつくまで焼きます。
おいしくなるコツ
少し焦げ目がついたほうが美味しい。
ケチャップに粒コショウをまぶすことでとっても美味しい。
きっかけ
よく母が小さい頃作ってくれました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません