材料(1~2人分)
- ギョーザの皮
- 8枚
- トマト
- 4分の1個
- にらの葉
- 1~2本
- モツァレラチーズ(とろけるチーズ)
- 約25g
- 塩、こしょう
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- トマトは種を除き大きめのみじん切りに、ニラも細かく切り、チーズもトマトに合わせて、細かく切る。
-
- 2
- 1をすべてボウルに入れ、混ぜ合わせて、軽く塩、こしょうを振り、8等分して、ギョーザの皮で包む。
-
- 3
- フライパンを熱して、サラダ油を引き、2を入れて焼く。片面がこんがり焦げたら、コロコロ転がすようにして、全体に焼き色を付けて、出来上がり。
きっかけ
半端に余ったギョーザの皮を利用してみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません