アプリで広告非表示を体験しよう

マヨHMクレ☆水切ヨーグルトりんごのクレープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みーこ1221
マヨネーズHMクレープ(レシピID:1410008126)を使って、りんご入り水切りヨーグルトとアイスが美味しい

材料(2人分)

マヨHMクレープID1410008126
2枚
☆りんご(1㎝くらいの角切り)
1/4個
☆水切りヨーグルト
大2-3
☆グラニュー糖
小1/2-1
☆レモン汁
小1/2
アイス(おこのみのもの)
1/2~1個
栗(皮をむいて荒く刻んだもの)
2-3個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    マヨネーズHMクレープ(レシピID:1410008126)を準備します。☆は全部まぜて、冷蔵庫で30分くらいおく。
  2. 2
    クレープをひろげて、1とアイスと栗をのせて、たたんで出来上がりです。
  3. 3
    ※水切りヨーグルトはざるのうえにクッキングペーパーをのせて、ブルガリアヨーグルトをのせ、冷蔵庫で一晩おいたものです。

おいしくなるコツ

栗がない場合は、ナッツ類でもよいです。水切りヨーグルトの甘みはお好みです。

きっかけ

マヨネーズHMクレープ(レシピID:1410008126)をつかいました。 水切りヨーグルトがあったので。

公開日:2014/11/20

関連情報

カテゴリ
クレープりんご
料理名
マヨHMクレ☆水切ヨーグルトりんごのクレープ

このレシピを作ったユーザ

みーこ1221 ご覧いただいてありがとうございます。 簡単で美味しいお料理頑張ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする