レンジで簡単☆卵不要もちもちマヨネーズHMクレープ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ボールに◎をいれてよく混ぜます。HMはふるっていれてください。それを一度こします。30分くらいおいておきます。
-
- 2
-
- お皿にラップをピッチピチに貼ります。(高さが均一になるように)
その上に1を大3くらいのせて、広げます。(おさらより1~2回りほど小さく)
-
- 3
- 電子レンジに600wで1分半~2分、真ん中が生っぽいなど足りないようでしたら様子をみてさらに加熱します。
-
- 4
- 熱いうちにラップからはがしてお皿にのせます。(壊れないように端のほうから丁寧にはがしてください)
-
- 5
- これを1がなくなるまで繰り返して出来上がりです。
おいしくなるコツ
牛乳とマヨネーズをある程度まぜてから、HMを入れるとまざりやすいです。ラップはなんども使えますが、ピンッとお皿に貼らないと真ん中に生地が集まって失敗してしまいます。(経験談)。
きっかけ
卵なしでクレープがつくりたかった。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません