ふるふるチョコプリン♪ レシピ・作り方

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はちわれ413
フルフルの柔らかいチョコプリン♪
生クリーム入りでなめらかです☆
市販のチョコソースを使って簡単にできます^^

材料(4人分)

生クリーム
50ml
牛乳
300ml
チョコレートシロップ
大さじ2
グラニュー糖
30g
粉ゼラチン
5g
大さじ2
ミントの葉
適量

作り方

  1. 1
    粉ゼラチンを大さじ2杯の水でふやかしておく。
    チョコシロップは明治屋のものです。
  2. 2
    小鍋に、牛乳・生クリーム・グラニュー糖・チョコシロップを入れて弱火にかける。
  3. 3
    ヘラで混ぜながら、周りがふつふつしてくるまで温める。
    火を止め、ふやかしたゼラチンを入れ、完全に溶かす。
  4. 4
    氷水に鍋を入れて混ぜながら冷やす。
    粗熱が取れたらOK。
    氷は保冷剤つかってます。
  5. 5
    型に流し入れ、冷蔵庫で3時間くらい冷やす。
  6. 6
    固まったらミントを飾る。

きっかけ

生クリームが余っていて、チョコソースもずっと使ってなかったものがあったので。

公開日:2014/01/05

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング
関連キーワード
ミルクプリン チョコプリン 簡単 デザート
料理名
チョコプリン

このレシピを作ったユーザ

はちわれ413 こんにちは。 「料理が得意です!」と胸を張って言えるほど料理上手ではないけれど、お料理するのも食べるのも大好きです☆毎日楽しんでお料理しています! 小さな子ども達がいるので、パパッと簡単に作れるものが多いです。 下の子に食物アレルギーがあるので、アレっ子も美味しく食べられる料理も考えていきたいです!

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