材料(6個分人分)
- 薄力粉
- 100g
- 卵
- 二個
- 砂糖
- 70g
- 重曹
- 1.5g
- 完熟バナナ
- 1本
- イチゴジャム
- 大さじ1
- サラダ油.
- 100g
作り方
-
- 1
- オーブンは180度に余熱する。
粉類、砂糖はまぜておく。
-
- 2
- バナナをボウルにいれ、フォークでつぶし、といたたまごをいれてしっかりまぜる。イチゴジャムをいれ、さらにまぜる。
-
- 3
- サラダ油を少しずついれ、よくまぜておく。
-
- 4
- 3に粉を三回にわけていれ、そのつどヘラで混ぜる
-
- 5
- ベーキングカップにいれ、180度で15分焼く。
きっかけ
バターかない!ベーキングパウダーない!でできました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません