HB生地と冷凍コロッケで、コロッケパン☆ レシピ・作り方
材料(10個人分)
- パン生地
- 約540g
- 冷凍コロッケ
- 10個
- キャベツ
- 葉1枚
- ケチャップ
- 適量
- パセリ
- 適量
作り方
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- 1
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- HBに生地の材料を入れ、生地を作る。
生地が出来上がるまでに、コロッケを揚げて冷ましておく。
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- 2
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- キャベツを千切りにする。
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- 3
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- 生地が出来上がったら、10等分して表面が張るように丸める。
水をしっかり絞った濡れタオルをかけ、10~15分ほど休ませる。
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- 4
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- 生地を楕円形に伸ばし、キャベツを敷く。
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- 5
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- コロッケを乗せ、端をギュッとつまんで閉じる。
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- 6
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- レンジの発酵機能で、35℃・45分2次発酵させる。
生地が乾かないように、2回くらい霧吹きで生地に水をかける。
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- 7
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- 発酵が終わったら、オーブンを190℃に予熱する。
コロッケにケチャップをかける。
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- 8
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- 15分焼く。
刻んだパセリをかけたらできあがり。
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- 9
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- ポテトコロッケ。こんな感じになってます。
きっかけ
コロッケパンが食べたくて。実家がHBを買ったので、いろいろ作らせてもらってます。