HB生地と冷凍コロッケで、コロッケパン☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はちわれ413
ホクホクコロッケとふかふかパン、焼きたてはたまりません♪
みんながつくった数 2

材料(10個人分)

パン生地
約540g
冷凍コロッケ
10個
キャベツ
葉1枚
ケチャップ
適量
パセリ
適量

作り方

  1. 1
    HBに生地の材料を入れ、生地を作る。
    生地が出来上がるまでに、コロッケを揚げて冷ましておく。
  2. 2
    キャベツを千切りにする。
  3. 3
    生地が出来上がったら、10等分して表面が張るように丸める。
    水をしっかり絞った濡れタオルをかけ、10~15分ほど休ませる。
  4. 4
    生地を楕円形に伸ばし、キャベツを敷く。
  5. 5
    コロッケを乗せ、端をギュッとつまんで閉じる。
  6. 6
    レンジの発酵機能で、35℃・45分2次発酵させる。
    生地が乾かないように、2回くらい霧吹きで生地に水をかける。
  7. 7
    発酵が終わったら、オーブンを190℃に予熱する。
    コロッケにケチャップをかける。
  8. 8
    15分焼く。
    刻んだパセリをかけたらできあがり。
  9. 9
    ポテトコロッケ。こんな感じになってます。

きっかけ

コロッケパンが食べたくて。実家がHBを買ったので、いろいろ作らせてもらってます。

公開日:2013/04/23

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリー使いこなし
関連キーワード
惣菜パン 冷凍コロッケ コロッケパン HB
料理名
コロッケパン

このレシピを作ったユーザ

はちわれ413 こんにちは。 「料理が得意です!」と胸を張って言えるほど料理上手ではないけれど、お料理するのも食べるのも大好きです☆毎日楽しんでお料理しています! 小さな子ども達がいるので、パパッと簡単に作れるものが多いです。 下の子に食物アレルギーがあるので、アレっ子も美味しく食べられる料理も考えていきたいです!

つくったよレポート( 2 件)

2020/07/19 16:04
美味しかったです(^^) また作らせていただきます。
ゆら0206
レポートありがとうございます☆ コロッケパン美味しいですよね(*^^*)
2013/12/21 21:32
コロッケが余ったので^^意外と簡単に出来てとっても美味しかったのでまたリピします^-^v
ひなりな0504
レポートありがとうございます☆ 一からコロッケ作るわけじゃないから、簡単ですよね^^ 懐かしい味が大好きなパンです^^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする