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鉄分補給☆ひじきおにぎり レシピ・作り方

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umenohanahana
鉄分豊富なひじきのあっさりおにぎり♪ ビタミンC(青ネギや梅)も入っているので、吸収率もUP!(^0^* )
みんながつくった数 3

材料(1人分)

ご飯
茶碗1杯弱
芽ひじき
小1~
梅干し
1個
ごま
小1
青ねぎ
小1
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作り方

  1. 1
    芽ひじきをお湯で戻す。
  2. 2
    梅干を細かく刻む。
  3. 3
    青ネギを小口切りにする。
  4. 4
    ご飯に、芽ひじき&梅干し、ごま、青ネギを入れて混ぜる。
  5. 5
    おにぎりの形に握ったら出来上がり☆彡

おいしくなるコツ

ひじきの量は少なめにしているので、お好みで増やしてくださいね(*^▽^*)

きっかけ

貧血気味だったので、ひじきを気軽に食べれないかと作ってみました。

公開日:2013/04/09

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
関連キーワード
ひじき おにぎり 鉄分 貧血
料理名
ひじきのおにぎり

このレシピを作ったユーザ

umenohanahana 余り物を使った料理作りにハマってます! つくレポ頂ければ励みになります(◎´∀`)ノ

つくったよレポート( 2 件)

2017/08/16 21:44
梅干しとひじきって、とてもよく合うんですね 美味しいおにぎり、ご馳走様でした
amnos73
お口に合ったようで良かったです♪わかめと梅のふりかけが美味しかったので、同じ海藻だし合うかなと作ってみました☆嬉しいレポありがとうございました(*^▽^*)
2014/03/16 18:41
こんばんは~^^ ひじき大好きなのでたくさん入れました♪具だくさんで栄養満点のおにぎりさん♡とっても美味しかったです♪ごちそうさまでした(#^.^#)
おっぱっぴー★
わぁ、とっても美味しかっただなんて感激です~(≧▼≦) ひじきたっぷり、めちゃくちゃ美味しそうで、見てたらお腹が空いてきました(笑) 明日のお弁当決定です!^^

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