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*HBで簡単ふわふわ♪ちぎりパン* レシピ・作り方

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なぁアルまま
子供が喜ぶしっとり甘めのパンを改良を重ね考えました♡

材料(4〜5人分)

強力粉(パン専用粉)
250g
…または強力粉+薄力粉
220g+30g
牛乳or豆乳
150cc
黒糖
大匙3〜5
メイプルシロップ
大匙2
小匙1/2
ドライイースト
3g
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作り方

  1. 1
    ご家庭のHBに合わせて材料を一次発酵まで済ませる。
  2. 2
    一次発酵が終わったら生地を取り出し、乾燥に気を付けて15分のベンチタイム♪
  3. 3
    生地を丸型に10個分けてガス抜きをし、形成する。
  4. 4
    底が取れる型、またはスポンジケーキ型18〜20cmにくっつかないようにクッキングシートを敷き、写真のように並べる。
  5. 5
    40℃で25〜30分、二次発酵。
    ここでも乾燥してしまうので、霧吹きをして下さい♪
    私はレンジの発酵機能を使ってます。
  6. 6
    170℃で20〜30分、焦げるようならアルミをして焼いて下さい。
    しっとりふわふわパンの出来上がり♡

おいしくなるコツ

黒糖とメイプルシロップを使うことでしっとりします。

きっかけ

子供たちのためにふわふわ甘めのパンを作りたくて♡

公開日:2012/09/19

関連情報

カテゴリ
その他
料理名
ふわふわちぎりパン

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