青汁とシリアルの抹茶風アイスクリーム レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 適当な器に青汁粉末とアイスクリームを入れる
-
- 2
-
- よくかき混ぜ青汁とアイスを一体化させる
(勢いよく混ぜると青汁の粉が飛ぶのでご注意下さい)
-
- 3
-
- 混ぜられたらシリアルをパラパラッとのせる
-
- 4
-
- お好みでシナモンパウダーをかけて出来上がり
(なければ3の工程まででOKです)
-
- 5
-
- 青汁は大麦若葉粉末100%(甘味料なし)、シリアルは玄米フレーク(プレーン)を使用しました
おいしくなるコツ
・シリアルはコーンフレークやグラノーラでも◎
・玄米には血液サラサラに嬉しいビタミンB1,ビタミンE,食物繊維,
・ギャバなどが含まれるそうなので玄米フレークを選びました
きっかけ
青汁攻略