アプリで広告非表示を体験しよう

ひじきゴハンで丸ごと味付卵おにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
torokonomiya
半熟たまごらぶ・・・v白いご飯でも。

材料(1人分)

ひじきゴハン(ごはんならなんでも・・・)
130g
味付たまご
1個
焼きのり
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ラップにごはんを広げて、真ん中に卵のせまーす。
  2. 2
    一度ラップでぎゅううっと丸めて、ある程度固まったら海苔いちまいでワイルドに巻いて、再びラップでぎゅうぎゅうしますよ。
  3. 3
    そのまま食べてもいいし、半分に切るときはラップのままで切ったらラクチン。
    切って弁当に詰めてみたの図。
    ・・・ケロロ軍曹っぽい・・・

おいしくなるコツ

お好みのあじのごはんで~。味付卵のゆでかたは別途ご参照~。

きっかけ

ひじき煮の残りを混ぜゴハン。そしてダイスキ煮たまごドッキング♪

公開日:2012/04/28

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
ひじきゴハンで丸ごと味付卵おにぎり

このレシピを作ったユーザ

torokonomiya アルコールスキー。日々の食生活の備忘録ということで。ちょこちょこ修正もするかな・・・

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする