アプリで広告非表示を体験しよう

簡単イカスミ・スパゲティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふくーすな
ペペロンチーノを作って缶詰を混ぜるだけ。とっても簡単です。

材料(2人分)

ニンニク
1かけ
鷹の爪
少々
オリーブオイル
大さじ半分
スパゲティ
200g
タマネギ
半分
イカスミソース入りイカの缶詰 112g
1缶
白ワインまたは日本酒
大さじ1
パスタの茹で汁
40cc
塩、こしょう
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニンニクはみじん切り、鷹の爪は輪切り、玉ねぎは大きめのみじん切りにする。スパゲティをやや硬めに茹でる。
  2. 2
    フライパンにニンニク、鷹の爪、オリーブオイルを入れ熱し、タマネギを加えて炒め、スパゲティ、茹で汁、缶詰をソースごと入れ合え、酒、塩、こしょうで味をととのえる。

おいしくなるコツ

缶詰のソースにしっかり味がついているので、必ず味見をしてから塩を加えてください。

きっかけ

輸入品が安い今日この頃。スペイン産、イカスミソース入りイカの缶詰を使って作ってみました。

公開日:2011/09/27

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
関連キーワード
イタリアン スパゲティ 缶詰 ワインに合う
料理名
イカスミ・スパゲティ

このレシピを作ったユーザ

ふくーすな 食べることと、簡単でおいしいものを作るのが大好きです。日夜料理時間の短縮と、味の向上に励んでいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする