節約♪いちごジャム&マーガリンサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- サンド用
- 2枚
- 又は厚切り食パン
- 1枚
- マーガリン
- 適量
- いちごジャム
- 適量
作り方
-
- 1
- 厚切り食パンの場合は、パンをまな板に寝かせて切りパン切りナイフや包丁で半分にスライスする。
-
- 2
- パンの片方にマーガリン、片方にジャムを塗ってはさみ、ミミを切り落として食べやすい大きさに切る。
きっかけ
いちごジャム&マーガリンのパンをお店で買うと100円。でもぱぱっと作るだけで一人分30円くらいにコストを抑えられるし、食パンの白い部分だけで作るとやわらかくておいし~♪子供も大好きで、毎朝作ってと言われます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません