材料(2(6枚位)人分)
- バター
- 20g
- 砂糖
- 45g
- 卵
- 1つ
- 小麦粉
- 100g
- チョコチップ
- お好み
作り方
-
- 1
- バターを耐熱ボールに入れ、電子レンジで少し温め
溶けてきたら、マドラーで混ぜます
-
- 2
- 白くなってきたら、砂糖を加え、さらに混ぜます
-
- 3
- 全体が混ざったら、卵を割入れ、さらに混ぜます
-
- 4
- 最後に小麦粉を入れ、ゴムベラでさっくり切るように全体を混ぜます
-
- 5
- 最後は手でこねて、お好きなサイズに等分
-
- 6
- クッキングペーパーを敷いたトレーに並べ、チョコチップなどをトッピング
-
- 7
- オーブンレンジ170°で、25-30分くらい焼いたら、出来上がり!
おいしくなるコツ
好きなトッピングを入れること
きっかけ
自宅療養になり、買い物にも行けなくなった際に、無性にチョコチップクッキーが食べたくなり作ってみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
甘さ控えめ、ホロホロサクサクです
ぜひいろいろなアレンジを試してみてください