米粉とおからのパンケーキ グルテンフリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こぐま29
グルテンフリーのパンケーキです。おからパウダーを混ぜたら、米粉だけよりふわふわになり美味しくできました。

材料(3人分)

米粉
100g
おからパウダー
大さじ1
牛乳
100ml
1個
砂糖
大さじ1
ベーキングパウダー
4g

作り方

  1. 1
    ボウルに材料を全て入れ泡立て器で混ぜる。
  2. 2
    ホットプレート又はフライパンで両面を焼く。

きっかけ

市販の米粉パンケーキミックスを買ったらあまり膨らまなかったので、米粉におからパウダーを混ぜて自作したらふわふわにできました。

公開日:2022/02/05

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ100円以下の節約料理子どものパーティ幼児食(3歳頃~6歳頃)おから

このレシピを作ったユーザ

こぐま29 体に優しいものを作るように心がけています。お菓子やケーキ作りも好きです。レパートリーを増やしていきたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする