材料(1人分)
- 卵
- 1個
- 砂糖
- 35g
- コーンスターチ
- 20g
- 牛乳
- 250ml
- バニラエッセンス
- 4.5滴
作り方
-
- 1
- ボウルに砂糖とコーンスターチを合わせ、卵も加えてよく混ぜる。鍋で牛乳を人肌くらい温めバニラエッセンスをたらす。
-
- 2
- 1のボウルに牛乳を少しずつ加え、全部混ざったら鍋に戻し、中弱火で泡立て器で混ぜながらカスタードくらいもったりするまで煮詰める。
-
- 3
- グラタン皿にバター(分量外)をぬり、生地を流し、180度に予熱したオーブンで30分焼き、さらにグリルで5分焼き色が付いたら出来上がり♪
-
- 4
- 熱々も美味しいですが、冷蔵庫で冷して食べると美味しいです♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません