アプリで広告非表示を体験しよう

大根菜と塩昆布のおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハソニ
栄養たっぷり大根菜入りのおにぎりです♡

材料(1人分)

ご飯
お茶碗1杯分
大根菜(茹でたもの)
15g
塩昆布
3g
和風だしの素
ひとつまみ
少々
いりごま
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根菜は細かく刻んでおく。
  2. 2
    あたたかいごはんにだしの素と塩昆布、いりごま、大根菜を入れて混ぜたら、味見をしながら塩を入れ、好みの塩加減にする。
  3. 3
    おにぎりを作って出来上がり♪

きっかけ

大根に立派な葉っぱが付いていたのでおにぎりに入れました♡

公開日:2020/09/06

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする