「ベーコンと卵のカルボ風ナーラ風おにぎり」 レシピ・作り方
材料(2人分)
- あたたかいご飯
- 丼1杯分
- 厚切りベーコン
- 50g
- 卵
- 1個
- 酒
- 大さじ1/2
- 塩
- ひとつまみ
- 粉末パセリ
- 少々
- 黒胡椒
- 少々
- 粉チーズ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ベーコンは1cm角に切り、トースターで油が出るまで加熱する。
-
- 2
- 耐熱容器に卵を割り入れて、酒、塩を加えてよく混ぜる。
-
- 3
- ふんわりとラップをし600Wのレンジで40秒加熱し、取り出して混ぜる。再度40秒加熱して、そぼろ状になるまで混ぜる。粗熱をとる。
-
- 4
- ボウルにご飯、ベーコン、卵、粉チーズ、パセリを入れて混ぜ、おにぎりにする。トッピングで黒胡椒をかける、
おいしくなるコツ
●味が薄い場合は粉チーズの量を増やしてみてください。
きっかけ
●おにぎりのバリエーションを増やしたかったため。
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