アプリで広告非表示を体験しよう

「ベーコンと卵のカルボ風ナーラ風おにぎり」 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はるままぽん(管理栄養士)
洋風のおにぎりです。

材料(2人分)

あたたかいご飯
丼1杯分
厚切りベーコン
50g
1個
大さじ1/2
ひとつまみ
粉末パセリ
少々
黒胡椒
少々
粉チーズ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ベーコンは1cm角に切り、トースターで油が出るまで加熱する。
  2. 2
    耐熱容器に卵を割り入れて、酒、塩を加えてよく混ぜる。
  3. 3
    ふんわりとラップをし600Wのレンジで40秒加熱し、取り出して混ぜる。再度40秒加熱して、そぼろ状になるまで混ぜる。粗熱をとる。
  4. 4
    ボウルにご飯、ベーコン、卵、粉チーズ、パセリを入れて混ぜ、おにぎりにする。トッピングで黒胡椒をかける、

おいしくなるコツ

●味が薄い場合は粉チーズの量を増やしてみてください。

きっかけ

●おにぎりのバリエーションを増やしたかったため。

公開日:2020/06/10

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
「ベーコンと卵のカルボナーラ風おにぎり」

このレシピを作ったユーザ

はるままぽん(管理栄養士) 見ていただき、ありがとうございます^^ ●旦那さんと3歳の子供の3人暮らし ●管理栄養士 ●アスリート栄養食インストラクター 時短レシピや簡単スイーツ、離乳食の保存方法なども紹介してます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする