アプリで広告非表示を体験しよう

【うま塩】たら子和えうま塩味ピザトースト♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kojarin7
生たらこを酒蒸しにしてうま塩味のピザトーストをつくりました♪

材料(1人分)

食パン
1枚
スライスチーズ
1枚
トマトケチャップ
小さじ1
生たらこ
2分の1腹
小さじ1
ピーマン
1個
玉ねぎくし切り
3センチ
リケンのノンオイルうま塩
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生たらこに酒をかけて耐熱容器に入れてラップをし、30秒ぐらい加熱する。
  2. 2
    食パンにケチャップをぬり、スライスチーズをのせ、1と輪切りにしたピーマンと薄切りにした玉ねぎをのノンオイルうま塩をかける。
  3. 3
    温めたオーブントースターに2を入れて4分ぐらい焼いて完成です。

きっかけ

生たらこのヘルシーなピザをつくろうと思って。

公開日:2017/11/12

関連情報

カテゴリ
ピザトースト食パン

このレシピを作ったユーザ

kojarin7 毎日楽天レシピのお世話になっています(*^。^*) 新しいレシピを考えたり、つくレポを作って投稿するのが生きがいになっています。 皆さんのレシピやコメントに日々感謝です♪ いつもありがとうございます(#^.^#)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする