【うま塩】たら子和えうま塩味ピザトースト♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- スライスチーズ
- 1枚
- トマトケチャップ
- 小さじ1
- 生たらこ
- 2分の1腹
- 酒
- 小さじ1
- ピーマン
- 1個
- 玉ねぎくし切り
- 3センチ
- リケンのノンオイルうま塩
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 生たらこに酒をかけて耐熱容器に入れてラップをし、30秒ぐらい加熱する。
-
- 2
-
- 食パンにケチャップをぬり、スライスチーズをのせ、1と輪切りにしたピーマンと薄切りにした玉ねぎをのノンオイルうま塩をかける。
-
- 3
- 温めたオーブントースターに2を入れて4分ぐらい焼いて完成です。
きっかけ
生たらこのヘルシーなピザをつくろうと思って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません