大豆粉パンケーキのカボチャチョコソースかけ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 大豆粉でおいしい パンケーキミックス
- 15グラム
- たまご
- 8分の1個
- 牛乳
- 20CC
- カボチャの甘煮(作り置き)
- 40グラム
- チョコソース
- 小さじ1弱
- 青汁粉末
- 少し
作り方
-
- 1
-
- ボウルに牛乳とたまごを入れてよく混ぜ、大豆粉のパンケーキミックスを加えてよく混ぜる。
-
- 2
-
- フライパンにサラダオイルを熱して1を流し入れ、弱火で3分くらい焼き、裏返して2分焼く。
-
- 3
-
- 2にかぼちゃをつぶしてのせ、チョコソースと青汁をかけていただきます♪
おいしくなるコツ
大豆粉パンケーキは弱火で焼いてください。
きっかけ
おやつに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません