アプリで広告非表示を体験しよう

大豆粉パンケーキのカボチャチョコソースかけ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kojarin7
大豆粉パンケーキにかぼちゃの甘煮をのせて、チョコソースをかけていただきました。ほんのり青汁の粉末でいい風味です♪

材料(1人分)

大豆粉でおいしい パンケーキミックス
15グラム
たまご
8分の1個
牛乳
20CC
カボチャの甘煮(作り置き)
40グラム
チョコソース
小さじ1弱
青汁粉末
少し
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに牛乳とたまごを入れてよく混ぜ、大豆粉のパンケーキミックスを加えてよく混ぜる。
  2. 2
    フライパンにサラダオイルを熱して1を流し入れ、弱火で3分くらい焼き、裏返して2分焼く。
  3. 3
    2にかぼちゃをつぶしてのせ、チョコソースと青汁をかけていただきます♪

おいしくなるコツ

大豆粉パンケーキは弱火で焼いてください。

きっかけ

おやつに。

公開日:2015/05/12

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ

このレシピを作ったユーザ

kojarin7 毎日楽天レシピのお世話になっています(*^。^*) 新しいレシピを考えたり、つくレポを作って投稿するのが生きがいになっています。 皆さんのレシピやコメントに日々感謝です♪ いつもありがとうございます(#^.^#)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする