材料(2人分)
- バナナ
- 1本
- ブラックチョコレート
- 適量
- ホワイトチョコレート
- 適量
- アーモンド
- 3粒
作り方
-
- 1
-
- バナナを2等分、アーモンド3粒を縦に切ります。上記写真は、半分の量です。
-
- 2
-
- 溶かしたチョコレートにバナナをつけます。
チョコが乾いたら、ホワイトチョコレートで大きな丸のような目を描きます。乾いたら、ブラックチョコで目をかいてください。
-
- 3
-
- 鼻はアーモンドを縦向きに、足はアーモンドを水平にして半分ほど差し込んでください。
おいしくなるコツ
アーモンドは一度ローストしておくと香ばしくおいしいです。
きっかけ
バナナがとチョコが余っていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません