材料(2人分)
- パスタ
- 〜100g
- 人参
- 1/4本
- きゅうり
- 1/2本
- ハーフベーコン
- 2枚〜
- ☆牛乳
- 大2
- ☆マヨネーズ
- 大3
- ☆塩
- 1ふり
- ☆砂糖
- 2つまみ
- バター(パスタに混ぜる分
- 10-20g
作り方
-
- 1
-
- 用意。人参ときゅうりは千切りに。ベーコンは細切りに。
人参は2分レンジにかけて柔らかくしておく。
-
- 2
-
- ボウルに☆とベーコン、きゅうり人参を一緒にいれておく。
パスタを表示通り茹でる。
ザルにあげ、熱いうちにパスタにバターを馴染ませる。
-
- 3
-
- バターが溶け混ざったパスタをボウルに加え混ぜて出来上がり♡
おいしくなるコツ
熱いうちにバターを
きっかけ
ふつうのサラスパを作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません