とうがんブロッコリ青海苔オムレツロールサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- とうがん
- 15g
- ブロッコリ茎
- 5g
- たまご
- 40cc
- 青海苔
- 0.5g
- ロールパン
- 1/2個
- にんじん
- 8g
- サラダ菜
- 5g
- とんかつソース
- 1cc
- お湯
- 200cc
- キャノーラ油
- 少々
作り方
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- 1
- 冬瓜を水洗いし、4つに切って、皮と、ワタ部分を取り、スライスし、さらに短冊切りにし、、鍋にお湯100ccを入れ弱火で5分、茹でる。
-
- 2
- ブロッコリ茎を湯通し、ぶつ切りにする。
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- 3
- たまごに、とうがん、ブロッコリ茎、青海苔を入れて溶き、フライパンにキャノーラ油をひき、弱火で2分、焼き、とうがんブロッコリ青海苔オムレツにする。
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- 4
- サラダ菜を水洗いし、小分けにする。
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- 5
- 皮をむいたにんじんを輪切りにし、鍋にお湯100ccを入れ弱火で5分、茹でる。
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- 6
- ロールパンを包丁で、2つに切る。中央に切り目を入れる。
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- 7
- パンの切り目に、とうがんブロッコリ青海苔オムレツ、サラダ菜、にんじんをはさみ、とんかつソースをかける。
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