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とうがんブロッコリ青海苔オムレツロールサンド レシピ・作り方

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とうがんブロッコリ青海苔オムレツが美味しい

材料(1人分)

とうがん
15g
ブロッコリ茎
5g
たまご
40cc
青海苔
0.5g
ロールパン
1/2個
にんじん
8g
サラダ菜
5g
とんかつソース
1cc
お湯
200cc
キャノーラ油
少々
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作り方

  1. 1
    冬瓜を水洗いし、4つに切って、皮と、ワタ部分を取り、スライスし、さらに短冊切りにし、、鍋にお湯100ccを入れ弱火で5分、茹でる。
  2. 2
    ブロッコリ茎を湯通し、ぶつ切りにする。
  3. 3
    たまごに、とうがん、ブロッコリ茎、青海苔を入れて溶き、フライパンにキャノーラ油をひき、弱火で2分、焼き、とうがんブロッコリ青海苔オムレツにする。
  4. 4
    サラダ菜を水洗いし、小分けにする。
  5. 5
    皮をむいたにんじんを輪切りにし、鍋にお湯100ccを入れ弱火で5分、茹でる。
  6. 6
    ロールパンを包丁で、2つに切る。中央に切り目を入れる。
  7. 7
    パンの切り目に、とうがんブロッコリ青海苔オムレツ、サラダ菜、にんじんをはさみ、とんかつソースをかける。

きっかけ

食事の補助

公開日:2014/07/10

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般とうがん(冬瓜)

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