スパゲティ、たまご、鶏肉、にんじんの添え物 レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲティ
- 5g
- にんじん
- 8g
- たまご
- 10g
- だし醤油
- 1cc
- 鶏肉
- 2g
- ケチャップ
- 1cc
- お湯
- 200cc
- キャノーラ油
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋に、スパゲティ、お湯を入れ、弱火、3分茹でる。
茹で終わったら、ケチャップで、和える。
-
- 2
- 皮をむいたにんじんを輪切りにし、鍋にお湯を入れ弱火で5分、茹でる。柔らかくなればOK。
そして、半月に切る。
-
- 3
- たまごにだし醤油を入れて溶き、フライパンにキャノーラ油をひき、小分けした鶏肉と一緒に、弱火で2分、焼いて、スクランブルにする。
-
- 4
- お皿に、たまご、にんじん、スパゲティ、鶏肉を盛り付ける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません