アプリで広告非表示を体験しよう

北海道☆枝豆と塩昆布のおにぎり☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kojarin7
ごはんに北海道の美味しい枝豆と塩昆布を混ぜておにぎりにしました。おつまみにもいいですよ♡

材料(1人分)

NEWクレラップ
ごはん
1ぜん
枝豆
大さじ2~3
塩昆布
大さじ1
黒ゴマ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    皿にラップをしいてご飯をのせ塩昆布、枝豆、黒ゴマを混ぜる。
  2. 2
    1をラップで包んでおにぎりにして完成です。

おいしくなるコツ

簡単なので特にありません。

きっかけ

北海道産の枝豆がおいしくておつまみにご飯と塩昆布を合わせたらおいしいと思って作りました。

公開日:2013/09/23

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
関連キーワード
和風 かんたん お弁当 おつまみ
料理名
北海道☆枝豆と塩昆布のおにぎり☆

このレシピを作ったユーザ

kojarin7 毎日楽天レシピのお世話になっています(*^。^*) 新しいレシピを考えたり、つくレポを作って投稿するのが生きがいになっています。 皆さんのレシピやコメントに日々感謝です♪ いつもありがとうございます(#^.^#)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする