アプリで広告非表示を体験しよう

北海道☆ホッケと焼きのりの混ぜ込みおにぎり☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kojarin7
北海道産の美味しい焼きホッケの残りを使っておにぎりを作りました。やっぱうまいわー♪

材料(1人分)

NEWクレラップ
ごはん
1ぜん
ホッケの塩焼きのほぐし身
4、50グラム
焼きのり
1枚
しょう油
少し
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    焼きのりは両面をさっとあぶってちぎり、しょう油をまぶす。ホッケはほぐしておく。
  2. 2
    茶碗にラップをしいてご飯をのせ、1の焼きのりとホッケを混ぜ込む。
  3. 3
    2をラップで包んでおにぎりにして完成です。

おいしくなるコツ

焼きのりはさっとあぶるとおいしいです。焦げないようにさっとでいいです。

きっかけ

北海道の美味しいホッケがもったいなくて。

公開日:2013/09/21

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
関連キーワード
和風 簡単 お弁当に おつまみに
料理名
北海道☆ホッケと焼きのりの混ぜ込みおにぎり☆

このレシピを作ったユーザ

kojarin7 毎日楽天レシピのお世話になっています(*^。^*) 新しいレシピを考えたり、つくレポを作って投稿するのが生きがいになっています。 皆さんのレシピやコメントに日々感謝です♪ いつもありがとうございます(#^.^#)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする