北海道☆ホッケと焼きのりの混ぜ込みおにぎり☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- NEWクレラップ
- ごはん
- 1ぜん
- ホッケの塩焼きのほぐし身
- 4、50グラム
- 焼きのり
- 1枚
- しょう油
- 少し
作り方
-
- 1
- 焼きのりは両面をさっとあぶってちぎり、しょう油をまぶす。ホッケはほぐしておく。
-
- 2
-
- 茶碗にラップをしいてご飯をのせ、1の焼きのりとホッケを混ぜ込む。
-
- 3
- 2をラップで包んでおにぎりにして完成です。
おいしくなるコツ
焼きのりはさっとあぶるとおいしいです。焦げないようにさっとでいいです。
きっかけ
北海道の美味しいホッケがもったいなくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません