愛媛県カルシウムたっぷり!いりこのふりかけおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- NEWクレラップ
- ごはん
- 1膳
- いりこ
- 4、5本
- ごま
- 小さじ2
- 天然塩
- 少し
- 大葉
- 2,3枚
作り方
-
- 1
- 煎り子はミキサーにかけて粉末にする。
ごまもミキサー粉末にする。
大葉は細く刻む。
-
- 2
-
- 皿にラップをしいてご飯をのせ、1とてんねんえんををのせてラップで包みおにぎりにしたら完成です。
おいしくなるコツ
塩分は味を見て決めてください。
きっかけ
カルシウムを簡単に摂れるふりかけでおにぎりを作りたくて。
関連情報
- カテゴリ
-
その他のおにぎり
- 料理名
-
愛媛県カルシウムたっぷり!いりこのふりかけおにぎり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません