愛媛県産チリメンジャコのきんぴらおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- NEWクレラップ
- ごはん
- 1膳
- ジャコ入りきんぴら(作り置き)
- 大さじ4
- 天然塩
- 少し
- 焼きのり
- 半分
作り方
-
- 1
-
- 茶碗にラップをしいてご飯をのせて、天然塩少々をふり、きんぴらをのせて混ぜる。
-
- 2
- 1をラップで包んで俵型にする。
-
- 3
- 2に細切りにした焼きのりをまいて完成です。
おいしくなるコツ
きんぴらの量はお好みで!
きっかけ
ジャコ入りのきんぴらがおいしかったので、ご飯に混ぜておにぎりにしていただきました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません