愛媛県産チリメンジャコのきんぴらおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kojarin7
愛媛県佐田岬から送っていただいたちりめんじゃこを使って作ったきんぴらがたっぷりのおにぎりを作りました♡

材料(1人分)

NEWクレラップ
ごはん
1膳
ジャコ入りきんぴら(作り置き)
大さじ4
天然塩
少し
焼きのり
半分

作り方

  1. 1
    茶碗にラップをしいてご飯をのせて、天然塩少々をふり、きんぴらをのせて混ぜる。
  2. 2
    1をラップで包んで俵型にする。
  3. 3
    2に細切りにした焼きのりをまいて完成です。

おいしくなるコツ

きんぴらの量はお好みで!

きっかけ

ジャコ入りのきんぴらがおいしかったので、ご飯に混ぜておにぎりにしていただきました。

公開日:2013/09/06

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
愛媛県産チリメンジャコのきんぴらおにぎり

このレシピを作ったユーザ

kojarin7 毎日楽天レシピのお世話になっています(*^。^*) 新しいレシピを考えたり、つくレポを作って投稿するのが生きがいになっています。 皆さんのレシピやコメントに日々感謝です♪ いつもありがとうございます(#^.^#)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする