☆フリルレタスと卵のサンドイッチ☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- サンドイッチ用食パン
- 2枚
- ゆで卵
- 1個
- フリルレタス
- 2枚
- 玉ねぎ
- 少し
- マヨネーズ
- 小さじ2
- マスタード
- 少し
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- ゆで卵は殻をむいてつぶし、玉ねぎのすりおろしと塩コショウ、マヨネーズ小さじ1を混ぜる。
-
- 2
- 食パンにマヨネーズとマスタードを塗って1を塗り伸ばしレタスを挟んでもう一枚をかぶせる。
-
- 3
- 2を食べやすく切ったら完成です。
おいしくなるコツ
塩加減は、味見をして決めてください。出来上がったサンドイッチにレタスをかぶせてラップをしておくと乾燥せずにやわらかいサンドイッチがいただけます。
きっかけ
朝食用に作りました。