作り方
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- 1
- ホワイトチョコレートは刻んで細かくしボウルに入れる。
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- 2
- 生クリームを小なべに入れて火にかけ、70℃くらいまで加熱したら、火からおろし水あめを加え撹拌する。
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- 3
- 1に2を加え静かに撹拌しチョコレートが完全に溶けたらふるった抹茶を加え、撹拌する。
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- 4
- バットにおいたセルクルに、3を流し冷蔵庫で1日冷やし固める。
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- 5
- セルクルから出して、適当な大きさにカットしたら抹茶をまぶして出来上がり。
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- 6
- ※抹茶は製菓用ではなく美味しい抹茶を使いました。すると抹茶の苦みを口に含んだ時に少し感じます。抹茶の苦いのがお好きでない方は製菓用の抹茶を使えばあんまり苦くないのかもしれません。
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