材料(1人分)
- 厚切りベーコン
- 2枚(85g)
- レタス
- 1/2枚
- トマト
- 中1
- 8枚切り食パン
- 2枚
- 卵
- 1
- 牛乳
- 大匙2
- バター
- 大匙1
- ブラックオリーブ(スライス)
- 20g
- 細切りチーズ
- 適量
- マヨネーズ
- 少々
- こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- レタス、トマトを適当な大きさにきっておきます。
-
- 2
-
- 中火でベーコンの両面に焼き色をつけ、取り出しておきます。
-
- 3
-
- 強火でバターをとかし、卵と牛乳をまぜた液に食パンをさっとくぐらせ、両面に色がつくまで焼きます。
-
- 4
- パンの片面に薄くマヨネーズをぬります。
-
- 5
- レタス、ベーコン、トマト、ブラックオリーブの順にのせます。
お好きな量のこしょう、チーズをのせてできあがりです。
おいしくなるコツ
パンは大目のバターで強火でやくとカリッとして食べやすいです。パルメザンチーズをふりかけてもおいしいです。
きっかけ
旦那の好きなものを投入した我が家のBLTです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません