鯛ドレッシングonりんご レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エレクトリックケトル
少し残った鯛が、こんなに素敵に大変身!!あっという間にできちゃう、アンティパスト♪みんなをおどろかせちゃお~☆

材料(2人分)

鯛切り身
4切れ位
▲エクストラバージンオリーブオイル
大さじ1
▲塩
小さじ1/6(約2つまみ)
▲おろしにんにく
小さじ1/4
▲レモン汁
小さじ1
りんご
小さじ1
ブラックペパー、乾燥バジル
少々

作り方

  1. 1
    鯛は細かく切り、りんごは皮をむき8枚にスライス。
  2. 2
    ▲の材料をすべて混ぜ合わせ、1の鯛を入れよく混ぜる。
  3. 3
    お皿にりんごを並べ、2の鯛ドレッシングをのっけブラックペパー、乾燥バジルをかければ出来上がり~♪

おいしくなるコツ

塩加減は味見をしっかりして調節してください。白身の魚だと他にも合うと思います。

きっかけ

タイのお刺身が少し残ったので作ってみました。

公開日:2011/09/17

関連情報

カテゴリ
その他のドレッシング
料理名
アンティパスト

このレシピを作ったユーザ

エレクトリックケトル お豆腐を使ったヘルシーレシピを中心に、お酒に合うおつまみ、パスタなど楽しいレシピを考えたいです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする