材料(2人分)
- 鯛切り身
- 4切れ位
- ▲エクストラバージンオリーブオイル
- 大さじ1
- ▲塩
- 小さじ1/6(約2つまみ)
- ▲おろしにんにく
- 小さじ1/4
- ▲レモン汁
- 小さじ1
- りんご
- 小さじ1
- ブラックペパー、乾燥バジル
- 少々
作り方
-
- 1
- 鯛は細かく切り、りんごは皮をむき8枚にスライス。
-
- 2
- ▲の材料をすべて混ぜ合わせ、1の鯛を入れよく混ぜる。
-
- 3
- お皿にりんごを並べ、2の鯛ドレッシングをのっけブラックペパー、乾燥バジルをかければ出来上がり~♪
おいしくなるコツ
塩加減は味見をしっかりして調節してください。白身の魚だと他にも合うと思います。
きっかけ
タイのお刺身が少し残ったので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません