アプリで広告非表示を体験しよう

なめことアンチョビのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エレクトリックケトル
なめこの感触と風味が、アンチョビととてもよく合います。キリッと冷えた白ワインとどうぞ♪

材料(2人分)

パスタ
160g
なめこ
70g
アンチョビフィレ(ペースト)
5枚(大さじ2)
プチトマト
5個
オリーブオイル
大さじ2
にんにく
1片
とうがらし
1本
バター
小さじ2
すだち
1/2 個
塩、胡椒
少々
イタリアンパセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なめこは大きければ適当な大きさにカット。にんにくはみじん切り、唐辛子は種を取り輪切りにしておきます。トマトは半分にカット
  2. 2
    2Lの水に大さじ1の塩を入れパスタを表示時間-1分茹で始めます。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイル、ニンニク、唐辛子をを入れ火をつけて弱火で熱を通します。
  4. 4
    ニンニクがきつね色に色づいてきたらアンチョビをいれて炒めます。
  5. 5
    アンチョビがうまくオイルに溶け込んできたらなめこ、プチトマトを入れ、炒めます。
  6. 6
    茹で上がったパスタと茹で汁100ccを、5のフライパンに入れしっかりパスタにあじを入れます。
  7. 7
    仕上げに味を見て塩コショウで味を調え、バター、すだちをのせたら、出来上がり~~~♪

おいしくなるコツ

なめこの天ぷらを添えると、またアクセントになり美味しかったです。

きっかけ

とっても美味しそうななめこが手に入ったので、パスタにしてみました。

公開日:2011/09/11

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
料理名
なめことアンチョビのパスタ

このレシピを作ったユーザ

エレクトリックケトル お豆腐を使ったヘルシーレシピを中心に、お酒に合うおつまみ、パスタなど楽しいレシピを考えたいです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする