材料(4人分)
- カッペリーニ(極細パスタ)
- 50g
- キウイ
- 1個
- オリーブオイル (エキストラバージン)
- 大さじ2
- 生ハム
- 4~5枚
- クレソン
- 少々
- ピンクペッパー
- 少々
作り方
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- 1
-
- キウイの皮を剥き1cm角にカット。ボールに入れ、オリーブオイル、塩を加えよく混ぜる。少しキウイをつぶす感じで。
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- 2
- カッペリーニを袋に記載された時間通りに茹でる。その間1は冷凍庫へ。そして氷水の別ボールを用意。
-
- 3
- 茹であがったら、熱いうちに1のボールへ。茹で汁も大さじ2入れ、2で用意した氷水にあてながら冷たくなるまでよく混ぜる。
-
- 4
- 生ハムは半分にカット。お皿に3を盛り、生ハムをのせクレソンピンクペッパーを飾ったら出来上がり♫♬
きっかけ
キウイと生ハムな相性がとてもよかったので、冷製パスタにしてみました。
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