キウイと生ハムの冷製パスタ レシピ・作り方

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エレクトリックケトル
夏のアンティパストに最適です☆簡単に出来るので、おもてなしにも良いと思います♫♬

材料(4人分)

カッペリーニ(極細パスタ)
50g
キウイ
1個
オリーブオイル (エキストラバージン)
大さじ2
生ハム
4~5枚
クレソン
少々
ピンクペッパー
少々

作り方

  1. 1
    キウイの皮を剥き1cm角にカット。ボールに入れ、オリーブオイル、塩を加えよく混ぜる。少しキウイをつぶす感じで。
  2. 2
    カッペリーニを袋に記載された時間通りに茹でる。その間1は冷凍庫へ。そして氷水の別ボールを用意。
  3. 3
    茹であがったら、熱いうちに1のボールへ。茹で汁も大さじ2入れ、2で用意した氷水にあてながら冷たくなるまでよく混ぜる。
  4. 4
    生ハムは半分にカット。お皿に3を盛り、生ハムをのせクレソンピンクペッパーを飾ったら出来上がり♫♬

きっかけ

キウイと生ハムな相性がとてもよかったので、冷製パスタにしてみました。

公開日:2011/09/11

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ
料理名
冷製パスタ

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エレクトリックケトル お豆腐を使ったヘルシーレシピを中心に、お酒に合うおつまみ、パスタなど楽しいレシピを考えたいです♪

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