材料(4~5人分)
- ★強力粉
- 180g
- ★薄力粉
- 20g
- ★砂糖
- 15g
- ★塩
- 小1/2
- ★バター
- 15g
- ★牛乳
- 145ml
- ★インスタントドライイースト
- 小1強
- ツナ缶
- 2つ
- ベーコン
- 4枚
- マヨネーズ、塩、こしょう
- お好みで
作り方
-
- 1
- ★の材料を、HBに入れて、一次発酵まで済ます。
-
- 2
- 生地を二つに分割し、ベンチタイム15分。
-
- 3
- それぞれの生地を、麺棒で細長くのばしたら、その上に、ベーコンとツナをのせ、くるくる巻く。
-
- 4
-
- 分割して、型に入れたら、2倍に膨らむまで二次発酵。
-
- 5
- マヨネーズを上にかけて、180℃で25分焼く。
おいしくなるコツ
焼き時間は調節してください♪
きっかけ
妹がコーン大好きなので。
関連情報
- カテゴリ
-
その他
- 料理名
-
ツナコーンマヨネーズパン
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
この分量で、マフィン型12個以上できます