アプリで広告非表示を体験しよう

濃厚!パンナコッタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KOJIKAmama
こってり美味しいパンナコッタ☆とっても簡単にでき上がりますょ^^
みんながつくった数 3

材料(約4人分)

牛乳
300ml
生クリーム
100ml
砂糖
大さじ3強
バニラエッセンス(あれば)
少々
☆粉ゼラチン
5g
☆水
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ☆の粉ゼラチンと水をよく混ぜ、ふやかしておく。
  2. 2
    牛乳、生クリームを小鍋で温め、砂糖とバニラエッセンスを加えてよく混ぜる。
  3. 3
    ①のゼラチンを加えてよく混ぜ、完全に溶けたら耐熱容器に流し入れて冷蔵庫で冷やし固める。

おいしくなるコツ

仕上げにフルーツやジャムをのせても美味しいですょ^^

きっかけ

生クリームの消費に作ってみました^^

公開日:2011/04/03

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング
関連キーワード
パンナコッタ ミルクプリン 簡単 濃厚
料理名
パンナコッタ

このレシピを作ったユーザ

KOJIKAmama パン作り、お菓子作りが大好きな2児のママです☆ 簡単レシピばかりを日々模索中! おうちカフェ Cafe KOJIKA(http://ameblo.jp/cafe-kojika/)を よろしくお願いいたします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする