材料(約4人分)
- 牛乳
- 300ml
- 生クリーム
- 100ml
- 砂糖
- 大さじ3強
- バニラエッセンス(あれば)
- 少々
- ☆粉ゼラチン
- 5g
- ☆水
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ☆の粉ゼラチンと水をよく混ぜ、ふやかしておく。
-
- 2
- 牛乳、生クリームを小鍋で温め、砂糖とバニラエッセンスを加えてよく混ぜる。
-
- 3
- ①のゼラチンを加えてよく混ぜ、完全に溶けたら耐熱容器に流し入れて冷蔵庫で冷やし固める。
おいしくなるコツ
仕上げにフルーツやジャムをのせても美味しいですょ^^
きっかけ
生クリームの消費に作ってみました^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません