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私の菓子パン生地 HBで (改) レシピ・作り方

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ゆずのん✩
HBで簡単に。このまま焼いてもOK♪
みんながつくった数 3

材料(10人分)

強力粉
250g
上白糖 
30g
無塩バター
25g
溶きたまご
40g
牛乳or豆乳
140cc
3g
インスタントドライイースト
5g
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作り方

  1. 1
    イースト以外の材料をパンケースに、イーストは所定の場所に入れてパン生地コースでスイッチオン♪
  2. 2
    生地を取り出し、ガス抜きパンチ!約500gの生地が出来上がるので、約50gで10等分。軽く丸める。
  3. 3
    ぬれ布巾をかぶせて、10分ベンチタイム。
    一度潰してキレイに丸め直し、約2倍になるまで2次醗酵。
    (レンジ醗酵なら40℃20~30分)
  4. 4
    180度に予熱をしたオーブンで15~18分焼く。

おいしくなるコツ

低温でじっくり発酵させたほうが美味しい気がする。。。

きっかけ

色々なレシピを試して、自分なりにアレンジしてみました。日々改良中です。

公開日:2011/03/17

関連情報

カテゴリ
その他
料理名
菓子パンの生地

このレシピを作ったユーザ

ゆずのん✩ 毎日作る料理ですので、家にあるもので簡単に♪がモットーです。 あの人の家ではこんな料理作るんだ。へーー。作ってみようかな♪ と思ってもらえるレシピを目指しています。 万年ダイエッターな私と旦那さん用にヘルシーレシピも♪

つくったよレポート( 3 件)

2011/10/14 22:00
初めて成形しました!古っるーいオーブンレンジで焼いたら色黒ですねσ(^_^;)
mihhhi8153
すごくキレイな形なのに!! ぜひリベンジおまちしております(>_<) レポありがとうございます☆
2011/10/06 16:57
|・ω・`)コッショリ また私で~す^^; 今回は子供が成形したので(。-`ω´-)ンーな感じですが(笑) やっぱり今回もめちゃ美味しい生地に感謝❤❤
小太郎1212
リピ嬉しすぎます!ありがとうございます!! これ子供さんが作ったんですか? すごい!普通クリーム出ますよ!(笑)やっぱりお母さんが上手だとお子さんも上手ですね~

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