お土産に♪ふわふわ林檎パン レシピ・作り方

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ゆずのん✩
私の菓子パン生地 ID:1400000650
りんごのフィリング ID:1400000646
カスタード ID:1400000645 です。
みんながつくった数 1

材料(4本人分)

私の菓子パン生地
1回分
林檎のフィリング
2分の1
レンジdeカスタード☆全卵&量りいらず
2分の1

作り方

  1. 1
    菓子パン生地の材料でHBのスイッチオン♪
    HBが頑張っている間に、フィリングとカスタードを半分の量で作っておく。
  2. 2
    菓子パン生地の1次醗酵終了後、ガス抜き、大きなまま丸めて10分ベンチタイム。
  3. 3
    30×20センチ(厚さ5ミリ位)に伸ばし、フィリングとカスタードを混ぜたものを手前3分の2に塗る。
  4. 4
    手前から丸めて、端をとめ、12等分。
  5. 5
    クッキングシートを敷いたパウンドケーキ型に3個ずつ並べる。
  6. 6
    2倍ぐらいに膨らむまで2次醗酵。カスタードやパン生地で残った溶き卵を塗る。
    180度に予熱したオーブンで20~25分焼く。
  7. 7
    そのまま焼いたり、マフィンカップに入れてもOK☆
    小さく作るときは200℃で13~15分。
    見えにくいですが、冷めたらお好みでアイシングを~
  8. 8
    厚手のマグカップにクッキングシートを入れて型の代わりに♪

おいしくなるコツ

カスタードもフィリングも甘いのでパン生地の砂糖は20gがおすすめです。 よーく醗酵させて下さいね☆

きっかけ

特売のりんごを美味しく食べたくて☆

公開日:2011/03/17

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン
料理名
お土産に♪ふわふわ林檎パン

このレシピを作ったユーザ

ゆずのん✩ 毎日作る料理ですので、家にあるもので簡単に♪がモットーです。 あの人の家ではこんな料理作るんだ。へーー。作ってみようかな♪ と思ってもらえるレシピを目指しています。 万年ダイエッターな私と旦那さん用にヘルシーレシピも♪

つくったよレポート( 1 件)

2011/12/11 17:00
簡単なのに、とっても美味しくて、プレゼントに最適です♪
こにゃあ
とってもおいしそ~(^^♪ 嬉しいコメント&レポありがとうございます。

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