材料(4本人分)
- 私の菓子パン生地
- 1回分
- 林檎のフィリング
- 2分の1
- レンジdeカスタード☆全卵&量りいらず
- 2分の1
作り方
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- 1
- 菓子パン生地の材料でHBのスイッチオン♪
HBが頑張っている間に、フィリングとカスタードを半分の量で作っておく。
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- 2
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- 菓子パン生地の1次醗酵終了後、ガス抜き、大きなまま丸めて10分ベンチタイム。
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- 3
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- 30×20センチ(厚さ5ミリ位)に伸ばし、フィリングとカスタードを混ぜたものを手前3分の2に塗る。
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- 4
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- 手前から丸めて、端をとめ、12等分。
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- 5
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- クッキングシートを敷いたパウンドケーキ型に3個ずつ並べる。
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- 6
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- 2倍ぐらいに膨らむまで2次醗酵。カスタードやパン生地で残った溶き卵を塗る。
180度に予熱したオーブンで20~25分焼く。
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- 7
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- そのまま焼いたり、マフィンカップに入れてもOK☆
小さく作るときは200℃で13~15分。
見えにくいですが、冷めたらお好みでアイシングを~
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- 8
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- 厚手のマグカップにクッキングシートを入れて型の代わりに♪
おいしくなるコツ
カスタードもフィリングも甘いのでパン生地の砂糖は20gがおすすめです。
よーく醗酵させて下さいね☆
きっかけ
特売のりんごを美味しく食べたくて☆
りんごのフィリング ID:1400000646
カスタード ID:1400000645 です。