材料(2人分)
- ベビーリーフ
- 50g
- A ごま油
- 大さじ1
- A 黒胡椒
- 20回挽く
- A にんにく すりおろす
- 1片分
- A 鶏ガラスープの素
- 大さじ1
- B 酢
- 1/4C
- B 砂糖
- 大さじ2
- B 豆板醤
- 小さじ1
- B 塩
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
- Aをよく混ぜる。
ベビーリーフはよく洗って、水気をふく。
Aとベビーリーフを和える。
-
- 2
- 耐熱ボウルにBを入れ、混ぜ合わせ、ラップをし、600Wの電子レンジで1分程砂糖が溶けるまで加熱する。
-
- 3
- <1>に <2>を かけて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません