材料(1人分)
- 白ワイン
- 約250ml
- 柚子の皮
- 2cm×3cm程
作り方
-
- 1
-
- ✱柚子の皮
←黄色い皮の下に
白い箇所があります
コレ、ちょいと苦いので
白い箇所をなるべく
削らない様に
黄色い表面の皮だけを
削ぐように切る
-
- 2
-
- その後〜
細切りにする
-
- 3
-
- 耐熱カップに
✱白ワイン を注ぎ
✱柚子の皮 を加える
レンジ600w
1分半程加熱して
出来上がりです♪
おいしくなるコツ
■白ワインで作りましたが赤ワインでもOK❢
■柚子皮が口に入ってもゆっくり噛んでみて♪
広がる柚子の香りに癒やされる事間違いないです(*´艸`*)
きっかけ
お酒好きなので〜
白ワイン好き♡柚子好き〜♡
〜て、方に推しの飲み方♪
柚子の香りに癒やされるぅ〜(*´艸`*)