アプリで広告非表示を体験しよう

ベーコンをプラスしてさらに濃厚な☆自家製ピザソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴっとすぅ
ピザソースを作り置きしておくと便利&万能です❗️
(冷凍OK)
ピザはもちろん ミラノ風ドリアやペスカトーレ
茹でたパスタにさっとかけるだけでもおいしいです❗️

材料(8人分)

にんにく(極小みじん切り)
2片分
玉ねぎ(みじん切り)
2個分(500g)
ベーコン(極小みじん切り)
50g
カットトマト
2缶
オリーブオイル
大さじ2(2回に分けて使う)
野菜ブイヨン
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にオリーブオイル大さじ1と
    にんにくを入れ弱火で
    3分炒める▶️皿に取りおく

    ベーコンをカリカリに炒め
    ▶️皿に取りおく
  2. 2
    オリーブオイル大さじ1と
    玉ねぎを入れて炒める
    *玉ねぎが透明になるまで

    カットトマトと(手順1)を戻し
    蓋をして中火で2分加熱
  3. 3
    野菜ブイヨンを加えて10分煮る

    蓋をとり、鍋底が焦げないよう
    時々混ぜながら水分を
    飛ばしていく
  4. 4
    ヘラで鍋底に筋を入れても
    戻らないようになるまで煮る
  5. 5
    できあがりです☆

    *粗熱がとれたら
    余ったピザソースは
    ストック袋に入れ
    空気をしっかり抜いて
    冷凍庫で2週間保存できます
  6. 6
    ー追記ー
    ピザ生地(2種類)は
    『冷凍保存もOK! いつでも使える
    強力粉の☆ピザ生地』
    『冷凍保存もOK! いつでも使える
    全粒粉の☆ピザ生地』
    でご覧いただけます。:.゚ஐ⋆*

おいしくなるコツ

水分をしっかり飛ばすことです❗️ カリカリに炒めたベーコンからコクと旨みが…ꈍ◡ꈍ

きっかけ

冷凍でストックしておけるひと品ですグッ! ( *˙︶˙*)و

公開日:2023/12/01

関連情報

カテゴリ
ピザソーストマト缶ベーコン

このレシピを作ったユーザ

ぴっとすぅ おいしいごはんを食べたくて食べてもらいたくて Enjoying Cooking ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶ 下ごしらえもEnjoy。:.゚ஐ⋆* 手に入れやすいもので冷蔵庫にあるもので 作り置きしたもので食材を余すことなく 大切に使ってお料理ができると 『あぁ〜幸せ〜ꈍ◡ꈍ』って感じます:.゚ஐ⋆* お菓子やパンもご紹介させていただきます⚮̈⚮̈

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする