アプリで広告非表示を体験しよう

夜食に!ベーコンときゅうりと薄焼き卵☆サンドイッチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴっとすぅ
わが家のサンドイッチの定番です☆
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

食パン(サンドイッチ用)
6枚(わが家は耳つきで)
溶き卵
2個分
・塩
ひとつまみ
きゅうり
1/2本
ブロックベーコン
60g
米油
少々
少々
コショウ
少々
A マヨネーズ
大さじ4
A からし
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ・溶き卵に塩をする
    ・きゅうり
    薄くスライス
    ・ベーコン
    薄切り
    ・Aを混ぜ合わせる
    ・食パン
    オーブントースターで
    軽く焼く(焼きすぎない)
  2. 2
    卵焼き器に溶き卵を1/3流し
    薄焼き卵を焼く
    同じくもう2枚焼く

    フライパンに米油を薄く引いて
    弱中火にかける
    ベーコンを並べカリッと焼き
    塩コショウする
    *残った脂をAに入れる
  3. 3
    食パンの内側にAをぬる
    1枚のパンに
    ①きゅうり
    ②ベーコン
    ③薄焼き卵
    の順に乗せもう1枚で挟む

    冷蔵庫で1時間おく
  4. 4
    食べやすい大きさに切る

    できあがりです☆

おいしくなるコツ

・ベーコンを焼いたときにでた脂を Aに入れるとコク旨になります❗️ ・作りたてもおいしいですが冷蔵庫で1時間おくと 食パンによりなじんでグッ! ( *˙︶˙*)وです❗️ ・きゅうりの水分をキッチンペーパーで抑えます❗️

きっかけ

ときどき食べたくなるサンドイッチのひと品です☆

公開日:2023/11/09

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般

このレシピを作ったユーザ

ぴっとすぅ おいしいごはんを食べたくて食べてもらいたくて Enjoying Cooking ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶ 下ごしらえもEnjoy。:.゚ஐ⋆* 手に入れやすいもので冷蔵庫にあるもので 作り置きしたもので食材を余すことなく 大切に使ってお料理ができると 『あぁ〜幸せ〜ꈍ◡ꈍ』って感じます:.゚ஐ⋆* お菓子やパンもご紹介させていただきます⚮̈⚮̈

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする