アプリで広告非表示を体験しよう

焼酎De〜HOTみかん割り レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamichin555
みかんを贅沢に絞って〜

少々のハーブを加えて…


体の内側から温めて

心も…甘さと香りで癒される✿*:・゚

材料(1人分)

焼酎(甲類)
100ml
みかん絞り汁
150ml〜(小さめ3個程)
S&Bカルダモン(ハーブ)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ✱みかん→
    半分にカットする
  2. 2
    絞り器で
    果汁を絞る


    ➤こちらの絞り器は
    100均物です

    2段重ねで
    上は果肉や種
    下は汁だけ落ちる様式に

    便利になってますね〜
  3. 3
    耐熱カップに

    ✱焼酎(甲類)を 入れ

    絞ったみかん汁と
    果肉も入れる

    レンジ600w
    1分半程加熱する
  4. 4
    ✱S&Bカルダモン
    (ハーブ) を

    ほんの少々振り入れ

    出来上がりです♪
  5. 5
    【余談】

    焼酎(甲類)→

    無色透明でピュアなクセのない味わいでアレンジ自在です

    焼酎(乙類)→

    米、麦を薩摩芋、そば、黒糖などが使われている焼酎です
    風味味わい豊かです

おいしくなるコツ

■焼酎の量はお好みで〜

きっかけ

今年はみかんが大量に穫れたので´ω`)ノ

公開日:2023/10/31

関連情報

カテゴリ
焼酎料理のちょいテク・裏技みかん

このレシピを作ったユーザ

mamichin555 STAUBにドハマりしてます(,,> <,,)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする