ごま塩*たぬき*紅しょうがのおにぎり レシピ・作り方
材料(小さめ2個人分)
- ご飯(温かな物)
- 200g
- ごま塩(ふりかけ)
- 大1
- 揚げ玉
- 大2
- 味の素
- 少々
- 紅しょうが
- 1つまみ
作り方
-
- 1
-
- ボウルに
下記具材を入れる
↓↓
✱ご飯
✱ごま塩
✱揚げ玉
✱味の素(あれば)
✱紅しょうが(短く切った方が食べやすい)
-
- 2
-
- よく混ぜる
半量に分ける
↓
-
- 3
-
- 手で握る
or
型に入れて形を整える
-
- 4
-
- 出来上がりです♪
-
- 5
-
- お好みで
海苔を巻いてもOK〜
(分量外)
おいしくなるコツ
■混ぜて〜塩気が足りない時は塩を追加してね
■今回おにぎりにしましたが、握らずにお茶碗によそって食べてもOKよん♪
きっかけ
おにぎりのアレンジ
揚げ玉加えておかず風〜
紅しょうがの酸っぱさがアクセント♪