アプリで広告非表示を体験しよう

フレッシュ♪梨の焼酎割り レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamichin555
旬ならではの

梨100%+焼酎です♪
みんながつくった数 1

材料(1.5杯分人分)

梨(中サイズ)
150g
焼酎(甲類)
50ml
ロックアイス(氷)
2〜3個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ✱梨→皮と芯を取り

    ミキサーに入れる

    ✱焼酎(甲類) も加えて

    梨が滑らかになるまで
    撹拌する
  2. 2
    グラスに
    ロックアイスを入れ

    ①を注いで

    出来上がりです♪
  3. 3
    【余談】

    今回は焼酎の甲類
    使ってます

    甲類?て

    無味無臭で

    大五郎・鏡月・ジンロ等〜

    量が多くてお手ごろ価格の焼酎です♪

    乙類は

    麦、芋、等の香りのある
    焼酎です

おいしくなるコツ

■焼酎の量はお好みで ■梨だけミキサーにかけてから焼酎を加えても可

きっかけ

梨の消費に

公開日:2023/08/31

関連情報

カテゴリ
焼酎料理のちょいテク・裏技

このレシピを作ったユーザ

mamichin555 STAUBにドハマりしてます(,,> <,,)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする