卵焼きフライパン彡HOTサンド ウィンナーわさび菜 レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- ←今回は
こちらの6枚切りを使いました。
プライベートブランドの物や
8枚切りでもOK〜ですよ
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- 2
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- ←ちょっと
山形になってました
半分に切ると〜
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- 3
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- 卵焼きフライパン
(13㌢×18㌢一般的な大きさ)と
シンデレラフィット☆〜
ଘ(੭*ˊ.̫ˋ)੭*ੈ
(でもないかな…f^_^;?)
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- 4
- ・ウィンナー→縦に半分にカット
・わさび菜→葉だけちぎる
とろけるチーズと
ケチャップを取りやすい場所に置いておく
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- 5
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- 卵→ボールに卵を割り入れてハーブソルトを加えて混ぜる
【中火弱】で熱した
卵焼きフライパンに
オリーブオイルを加え伸ばし
卵液を流し入れて
伸ばす
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- 6
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- すぐに
食パンを置き
卵を浸透させるように
軽く〜上から押す
卵の下の部分ガ固まってきたら〜
★火加減にもよりますが
1分半〜程です
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- 7
- フライパンを揺らして
焼いてる卵がスルッと
動くのを確認してから〜
片手でフライパンの柄を持つ
片手で食パンを押さえながら〜
その手の方に
フライパンごと
ひっくり返す
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- 8
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- 〜と、
卵の面が上になるので
そのままの状態で
フライパンに置く
←写真のようになります
★手でやるのがムリぃ〜な、時はフライ返し等で
ひっくり返してね
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- 9
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- 【弱火】にして〜
ケチャップを垂らして
片側に
ウィンナーの
断面を下にして置き〜
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- 10
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- わさび菜を乗せて〜
★レタスやキャベツの千切りでもOK〜
(分量外)
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- 11
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- とろけるチーズを広げて置くき〜
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- 12
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- 具材を乗せてない方の
下に
フライ返しを差し込んで〜
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- 13
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- パタンと倒し〜
戻らないように
少し〜押さえておく
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- 14
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- フライ返しを外して
も戻らなくなったら〜
1分程加熱して〜
ひっくり返して
1分程加熱したら
完成です〜♪
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- 15
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- お皿に乗っけて〜
頂きましょう♪
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- 16
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- ←TOP写真は
2枚分です
(分量外)
食べやすいように
半分にカットしても
良いですね♪
ラップや
可愛いクッキングシートワックスペーパー
に包んで
お洒落度UP(-ω☆)
おいしくなるコツ
■ケチャップの量はお好みで
■マスタードなどを塗っても美味しいかと色々アレンジOK〜
きっかけ
卵焼きフライパンで〜
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ジャストサイズで作りやすいですよ♪
アレンジ無限∞.。.:*✧
今回は
*ウィンナー*チーズ*わさび菜 です