アプリで広告非表示を体験しよう

卵焼きフライパン彡HOTサンド ウィンナーわさび菜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamichin555
卵焼きフライパンを使って作るホットサンド彡

ジャストサイズで作りやすいですよ♪

アレンジ無限∞.。.:*✧

今回は
*ウィンナー*チーズ*わさび菜 です

材料(1人分)

食パン(6枚切り)
1枚
1個
ハーブソルト
少々
ウィンナー
2本
わさび菜(レタスorキャベツでも可)
1/2茎
ケチャップ
小1/2
とろけるチーズ(シュレッドタイプ)
軽く2掴み
オリーブオイル
小1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ←今回は
    こちらの6枚切りを使いました。

    プライベートブランドの物や
    8枚切りでもOK〜ですよ
  2. 2
    ←ちょっと

    山形になってました

    半分に切ると〜
  3. 3
    卵焼きフライパン
    (13㌢×18㌢一般的な大きさ)と

    シンデレラフィット☆〜
    ଘ(੭*ˊ.̫ˋ)੭*ੈ
    (でもないかな…f^_^;?)
  4. 4
    ・ウィンナー→縦に半分にカット

    ・わさび菜→葉だけちぎる

    とろけるチーズと
    ケチャップを取りやすい場所に置いておく
  5. 5
    卵→ボールに卵を割り入れてハーブソルトを加えて混ぜる

    【中火弱】で熱した
    卵焼きフライパンに
    オリーブオイルを加え伸ばし

    卵液を流し入れて
    伸ばす
  6. 6
    すぐに
    食パンを置き
    卵を浸透させるように
    軽く〜上から押す

    卵の下の部分ガ固まってきたら〜

    ★火加減にもよりますが
    1分半〜程です
  7. 7
    フライパンを揺らして
    焼いてる卵がスルッと
    動くのを確認してから〜

    片手でフライパンの柄を持つ

    片手で食パンを押さえながら〜

    その手の方に
    フライパンごと
    ひっくり返す
  8. 8
    〜と、

    卵の面が上になるので

    そのままの状態で

    フライパンに置く

    ←写真のようになります

    ★手でやるのがムリぃ〜な、時はフライ返し等で
    ひっくり返してね
  9. 9
    【弱火】にして〜

    ケチャップを垂らして

    片側に
    ウィンナーの
    断面を下にして置き〜
  10. 10
    わさび菜を乗せて〜


    ★レタスやキャベツの千切りでもOK〜
    (分量外)
  11. 11
    とろけるチーズを広げて置くき〜
  12. 12
    具材を乗せてない方の
    下に
    フライ返しを差し込んで〜
  13. 13
    パタンと倒し〜

    戻らないように
    少し〜押さえておく
  14. 14
    フライ返しを外して
    も戻らなくなったら〜

    1分程加熱して〜

    ひっくり返して
    1分程加熱したら

    完成です〜♪
  15. 15
    お皿に乗っけて〜

    頂きましょう♪
  16. 16
    ←TOP写真は

    2枚分です
    (分量外)

    食べやすいように
    半分にカットしても
    良いですね♪

    ラップや
    可愛いクッキングシートワックスペーパー
    に包んで
    お洒落度UP(-ω☆)

おいしくなるコツ

■ケチャップの量はお好みで ■マスタードなどを塗っても美味しいかと色々アレンジOK〜

きっかけ

卵焼きフライパンで〜

公開日:2023/02/09

関連情報

カテゴリ
ホットサンド朝食の献立(朝ごはん)料理のちょいテク・裏技簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

mamichin555 STAUBにドハマりしてます(,,> <,,)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする