作り方
-
- 1
- サラスパを茹でている間にきゅうりを切り、塩もみして水分を抜く
-
- 2
- 炒り卵を作る
-
- 3
- オリーブオイルをひいたフライパンで切ったベーコンを炒め、冷ましておく
-
- 4
- 茹で上がったサラスパをボールに入れ、きゅうり、冷めた炒り卵と、ベーコン(炒めるときに使ったオリーブオイルオイル)を入れる
-
- 5
- ハーブソルト、マヨネーズ、ドレッシングを和えて完成
おいしくなるコツ
炒めたベーコンとオリーブオイルも和えることでスモーキーなサラダに
きっかけ
おつまみにもなるサラダを作ろうと思い
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません